Soto Betawi dan Rawon Dinobatkan sebagai Sup Terbaik di Dunia Versi Taste Atlas
Fajar adhitya
Ahad, 10 November 2024 - 17:05 WIB
Freepik.com
LANGIT7.ID-Jakarta; Kelezatan masakan Indonesia kembali diakui oleh publik internasional. Keragaman bumbu serta rempah-rempah yang menjadikan keontentikan dan cita ras tersendiri saat dicicipi.
Melansir dari Taste Atlas, laman panduan makanan dari seluruh dunia ini kembali mengeluarkan daftar makanan yang dianggap terlezat dan terbaik. Kali ini merilis daftar Sup Terbaik di Dunia dan Rawon serta Soto Betawi masuk dalam daftar tersebut.
Lantas apa saja selain Rawon dan Soto Betawi yang dinyatakan terbaik kali ini? Yuk simak berikut:
1. Vori-vori Paraguay
Vori-vori (bori-bori) adalah sup Paraguay lezat yang diisi dengan daging (biasanya daging sapi atau ayam), pangsit empuk yang terdiri dari tepung jagung dan keju, serta sayuran seperti wortel, seledri, dan bawang bombay. Supnya secara tradisional dibumbui dengan daun salam, cengkeh, dan peterseli, sedangkan kunyit memberikan warna emas yang kaya.
Kata vori artinya bola, mengacu pada bola-bola tepung maizena yang terdapat di dalamnya. Vori-vori sangat populer selama bulan-bulan musim dingin, meski terkadang juga dikonsumsi selama musim panas.
Disarankan untuk menyajikan vori-vori hangat, ditaburi peterseli dan ditemani parutan keju parmesan di sampingnya. Kuahnya sangat kaya nutrisi, dan variasinya banyak, seperti yang ditambah potongan ayam bakar.
Melansir dari Taste Atlas, laman panduan makanan dari seluruh dunia ini kembali mengeluarkan daftar makanan yang dianggap terlezat dan terbaik. Kali ini merilis daftar Sup Terbaik di Dunia dan Rawon serta Soto Betawi masuk dalam daftar tersebut.
Lantas apa saja selain Rawon dan Soto Betawi yang dinyatakan terbaik kali ini? Yuk simak berikut:
1. Vori-vori Paraguay
Vori-vori (bori-bori) adalah sup Paraguay lezat yang diisi dengan daging (biasanya daging sapi atau ayam), pangsit empuk yang terdiri dari tepung jagung dan keju, serta sayuran seperti wortel, seledri, dan bawang bombay. Supnya secara tradisional dibumbui dengan daun salam, cengkeh, dan peterseli, sedangkan kunyit memberikan warna emas yang kaya.
Kata vori artinya bola, mengacu pada bola-bola tepung maizena yang terdapat di dalamnya. Vori-vori sangat populer selama bulan-bulan musim dingin, meski terkadang juga dikonsumsi selama musim panas.
Disarankan untuk menyajikan vori-vori hangat, ditaburi peterseli dan ditemani parutan keju parmesan di sampingnya. Kuahnya sangat kaya nutrisi, dan variasinya banyak, seperti yang ditambah potongan ayam bakar.