Tips Jalankan Bisnis Kuliner Pascapandemi
Mahmuda attar hussein
Senin, 22 November 2021 - 10:30 WIB
Ilustrasi bisnis kuliner. Foto: Langit7/Istock
Saat ini masyarakat tengah bersiap menyambut masa pascapandemi Covid-19. Sebab, selain kasus penularan sudah menurun, mobilitas masyarakat juga diperlonggar dan berangsur kembali normal.
Hal itu tentu disambut baik oleh banyak kalangan masyarakat. Tidak kalah ketinggalan, juga mereka para pelaku usaha, khususnya kuliner.
Ya, memang di tengah puncak pandemi Covid-19 tahun lalu cukup berimbas kepada sektor usaha makanan dan minuman. Mereka yang tidak bisa beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi digital harus mengalami kebangkrutan.
Namun, yang tidak kalah penting diperhatikan yakni persaingan usaha pascapandemi Covid-19.
Baca juga: Kepala BPJPH: Sertifikasi Halal Itu Standar, Bukan Formalitas
Untuk itu diperlukan persiapan matang guna menjalankan atau bahkan mengembangkan usaha kuliner di era new normal. Berikut tipsnya!
Gunakan Sistem Penjualan Online
Hal itu tentu disambut baik oleh banyak kalangan masyarakat. Tidak kalah ketinggalan, juga mereka para pelaku usaha, khususnya kuliner.
Ya, memang di tengah puncak pandemi Covid-19 tahun lalu cukup berimbas kepada sektor usaha makanan dan minuman. Mereka yang tidak bisa beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi digital harus mengalami kebangkrutan.
Namun, yang tidak kalah penting diperhatikan yakni persaingan usaha pascapandemi Covid-19.
Baca juga: Kepala BPJPH: Sertifikasi Halal Itu Standar, Bukan Formalitas
Untuk itu diperlukan persiapan matang guna menjalankan atau bahkan mengembangkan usaha kuliner di era new normal. Berikut tipsnya!
Gunakan Sistem Penjualan Online