home wirausaha syariah

Tips Jalankan Bisnis Kuliner Pascapandemi

Senin, 22 November 2021 - 10:30 WIB
Ilustrasi bisnis kuliner. Foto: Langit7/Istock
Saat ini masyarakat tengah bersiap menyambut masa pascapandemi Covid-19. Sebab, selain kasus penularan sudah menurun, mobilitas masyarakat juga diperlonggar dan berangsur kembali normal.

Hal itu tentu disambut baik oleh banyak kalangan masyarakat. Tidak kalah ketinggalan, juga mereka para pelaku usaha, khususnya kuliner.

Ya, memang di tengah puncak pandemi Covid-19 tahun lalu cukup berimbas kepada sektor usaha makanan dan minuman. Mereka yang tidak bisa beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi digital harus mengalami kebangkrutan.

Namun, yang tidak kalah penting diperhatikan yakni persaingan usaha pascapandemi Covid-19.

Baca juga: Kepala BPJPH: Sertifikasi Halal Itu Standar, Bukan Formalitas

Untuk itu diperlukan persiapan matang guna menjalankan atau bahkan mengembangkan usaha kuliner di era new normal. Berikut tipsnya!

Gunakan Sistem Penjualan Online
Baca Selanjutnya
Bagikan artikel ini:
Topik Terkait :
tips bisnis kuliner pascapandemi covid-19
Berita Terkait
Berita Lainnya
berita lainnya