Tak Hanya Satai dan Rendang, Daging Kurban Bisa Diolah Menu Korea
fajar adhityaSabtu, 07 Juni 2025 - 06:19 WIB
Foto: Freepik.com
LANGIT7.ID-Jakarta; Olahan daging sapi untuk menu Idul Adha tahun ini bisa lebih bervariasi bila Anda mau mencoba resep baru yang berbeda dari biasanya.
Selain menikmati tayangan serial televisi Korea Selatan yang sedang digemari, Anda dapat mencicipi hidangan olahan sapi bernama Jangjorim dengan bahan daging kurban Idul Adha.
Berikut ini resep Jangjorim dari restoran makanan Korea online Neomuma_.
Bahan: Daging sagi 300gr Minyak wijen secukupnya
Bahan marinated: Kecap asin Korea 100 cc Gula pasir 1 sdm Bawang putih 1 bongkah Jahe 1 buah (ukuran sedang) Air 600cc
Cara: Potong daging sapi selebar 5 cm, rendam dalam air selama 30 menit untuk menghilangkan darah.
Masukan minyak wijen ke dalam wajan, tumis daging hingga berubah warna dan tambahkan air. Rebus selama 30 menit atau hingga matang. Tusuk daging dengan garpu, jika sudah tidak mengeluarkan darah berarti sudah matang.
Tambahkan bumbu marinated. Masukkan bawang putih utuh.
Masak hingga kuah menjadi 1/3 bagian. Daging siap dihidangkan.(*)
Katakanlah, “Sesungguhnya kematian yang kamu lari dari padanya, ia pasti menemui kamu, kemudian kamu akan dikembalikan kepada (Allah), yang mengetahui yang gaib dan yang nyata, lalu Dia beritakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan.”