home wisata halal

Menyantap Coto Makassar, Kuah Gurih yang Bikin Nagih

Kamis, 09 September 2021 - 19:32 WIB
Coto Makassar merupakan kuliner khas Kota Makassar dengan kuah gurih dan irisan daging yang menggugah selera. (foto: LANGIT7.ID/ iStock)
Coto Makassar merupakan kuliner khas Kota Makassar yang sudah terkenal hingga mancanegara. Kuliner ini memiliki kuah bersantan dengan irisan daging yang ketika digigit terasa lumer di lidah.

Biasanya, semangkuk Coto Makassar disajikan dengan ketupat. Perpaduan ketupat dan kuah gurih kecoklatan membuat siapa saja yang menyantap bakal ketagihan. Jika kurang pedas, ada sambal yang bisa dicampur ke dalam semangkuk Coto Makassar.

Jika Sahabat Langit7 mengunjungi Kota Makassar, banyak warung yang menjajakan makanan khas ini. Rata-rata enak. Tak perlu susah-susah mencari mana Coto Makassar yang terbaik.

Tapi jika disuruh mencari mana warung Coto Makassar yang ramai dan enak, datanglah ke Jalan Rajawali Makassar dan Jalan Nusantara. Disana ada warung Coto Makassar yang enak. Namanya Coto Gagak dan Coto Nusantara.

Baca juga:Kuliner Nusantara Ikut Kompetisi Bocuse dOr di Paris

Banyak penikmat kuliner datang di dua warung yang sudah melegenda ini. Tak hanya warga biasa, sejumlah selebritas dan pejabat kerap datang kesini untuk mencicipi Coto Makassar.

Selain tempatnya strategis dan berada di tengah kota, olahan rempah dan bumbunya yang khas membuat pengunjung ketagihan.
Baca Selanjutnya
Bagikan artikel ini:
Topik Terkait :
kuliner halal kuliner daerah coto makassar
Berita Terkait
Berita Lainnya
berita lainnya