LANGIT7.ID, - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) bersama Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) Vancouver menyelenggarakan 2021 Indonesian Food and Beverage Trade Show (IFBTS) di kota Vancouver, Kanada. Acara ini dimaksudkan untuk memperkenalkan makanan dan minuman khas Indonesia ke pasar Kanada.
Mengambil tema "A Flavour Journey to Indonesia: Discover Indonesian Diversity and Heritage it's Finest Food and Beverage Products", IFBTS berlangsung sejak 25-27 Agustus 2021.
Konsul Jenderal RI Vancouver, Hendra Halim, menyampaikan bahwa target IFBTS adalah agar produk makanan minuman Indonesia dapat memanfaatkan potensi pasar di pantai barat Kanada yang belum dioptimalkan.
"Diharapkan hasil kegiatan ini dapat menghasilkan beberapa tindak lanjut, seperti transaksi dagang dan kerja sama lainnya," kata Hendra dalam keterangan resminya, Jumat (27/8).
Baca juga:
Wonder Food Indonesia, Gerakan Food Rescue dan Menutrisi BangsaBooth Indonesia menampilkan produk-produk makanan dan minuman unggulan, seperti kopi, teh, serta makanan ringan terbuat dari ketela pohon, keripik buah, kelapa, gula aren, vanila, dan coklat. Seluruh produk tersebut telah dikurasi agar dapat diterima lidah masyarakat lokal.
Selain itu, ada juga booth "Indonesia Spices for the World" untuk memperkenalkan rempah-rempah Indonesia yang unik dan berkualitas tinggi ke pasar Kanada. Produk-produk yang ditampilkan berasal dari usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Indonesia hasil binaan Bank Indonesia, BRI dan BNI yang juga menjadi sponsor kegiatan.
Pembukaan 2021 IFBTS dihadiri oleh Menteri Pendidikan Tinggi dan Pelatihan Keterampilan Provinsi British Columbia, Anne Kang, dan Anggota Dewan Legislatif Provinsi British Columbia, Henry Yao yang memiliki ketertarikan terhadap Indonesia.
Melalui penyelenggaraan event tersebut, diharapkan mampu meningkatkan upaya diversifikasi produk ekspor Indonesia di Kanada, khususnya di sektor Fast-Moving Consumer Goods (FMCG).
(sof)