LANGIT7.ID, Jakarta - Menu takjil untuk berbuka sangatlah banyak. Hanya saja yang paling sering ditemui dan diminati oleh masyarakat Indonesia, yakni sup buah.
Sup buah merupakan minuman asli Indonesia yang umumnya dibuat dari buah-buahan dan disajikan dengan susu dan sirup. Hampir semua masyarakat Indonesia menyukai menu yang satu ini.
Karena memang ia memiliki rasa yang manis, menyegarkan, dan sehat tentunya, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu takjil. Harganya pun bervariasi, ada yang jual mulai dari Rp5 ribu sampai Rp18ribu per porsi.
Baca Juga: Kaya Kandungan Air, Ini Resep Es Timun Suri Selasih untuk Buka PuasaSelain enak, cara membuatnya dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Bestie penasaran? Ini resep dan bahannya.
Bahan-bahan:1/4 buah melon, potong dadu
1/4 buah semangka, potong dadu
100 gram manisan kolang-kaling
100 gram sari kelapa atau nata de coco
1/2 naga merah
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna merah
10 buah stroberi, potong tipis
100 gram buah anggur, belah jadi dua
1 buah alpukat
Susu kental manis secukupnya
Sirup cocopandan secukupnya
Es batu secukupnya, hancurkan menjadi serpihan kecil
Cara membuatnya: Masak agar-agar bubuk dengan 250 ml air hingga mendidih dan dinginkan. Setelah mengeras, potong-potong hingga berbentuk kotak kecil. Sisihkan.
Selanjutnya, potong kecil-kecil seluruh buah yang disediakan, sisihkan.
Siapkan wadah besar, tuang susu kental manis, sirup cocopandan, es batu, dan sedikit air. Aduk hingga rata.
Tahap terakhir, masukkan semua potongan buah dan agar-agar. Aduk menjadi satu dan sajikan. Bagaimana, mudahkan?
Baca Juga: Menguntungkan, Timun Suri Primadona Petani Pekalongan saat Ramadhan(zhd)