LANGIT7.ID, Jakarta - Seiring perkembangan zaman, kuliner pun juga ikut berkembang dengan ragam inovasi yang melahirkan istilah makanan kekinian. Pizza mozarella adalah salah satunya. Hidangan asal Italia ini menjadi menu favorit kaum milenial.
Selain rasanya yang lezat, tekstur toping keju meleleh bisa membuat kita ketagihan membelinya. Pizza mozarella mudah dijumpai di setiap restoran pizza.
Menu makanan Italia ini bisa kita bikin sendiri di rumah lho, pembuatannya pun terbilang simpel. Berikut cara membuat pizza mozarella rumahan untuk sarapan pagi anda.
Baca Juga: Perbanyak Bersyukur, Ini Tips Awet Muda ala Dokter Zaidul AkbarBahan-bahan:
1. Tepung terigu 250 gram
2. Ragi instan 10 gram
3. Gula pasir setengah sendok teh
4. Garam setengah sendok teh
5. Minyak tepung 2 sendok makan
6. Air putih secukupnya
7. Keju mozzarella 100 gram
8. Keju parut 2 sendok makan
9. Saos tomat
10. Saos sambal
11. Maiyonaise
12. Lada hitam
13. 1 butir telur
14. Mentega
Cara membuat:1. Siapkan semua bahan, masukkan gula pasir, ragi, tepung terigu.
2. Masukkan telur dan air, lalu aduk sampai setengah kalis, setelah itu baru masukkan mentega. Lalu aduk lagi adonan sampai kalis, kemudian diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
3. Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian, pipihkan adonan taruh di atas loyang, kemudian dioles dengan minyak tepung, tusuk-tusuk adonan beri saos di atasnya dan lada hitam.
4. Taburkan keju, keju mozarella beri maiyonaise dan saos lagi di atasnya. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat selama 20 menit atas bawah.
5. Pizza mozarella siap disajikan.
Baca Juga: Pesan Ridwan Kamil untuk Anak Citayam, Bojong Gede, Depok di SCBD(zhd)