LANGIT7.ID - , Jakarta - Bakso merupakan salah satu
makanan khas Indonesia yang menjadi favorit hampir semua orang. Selain rasanya yang enak dan gurih, harganya pun cukup terjangkau di kantong.
Meski banyak tukang bakso, namun tak ada salahnya bagi Sahabat Langit7 untuk membuat bola daging berkuah ini di rumah. Rasanya pun bisa disesuaikan dengan selera lidah dan makan bisa sepuasnya.
Baca juga: Dibangun dengan Sistem Syirkah, Bakso Mas Cingkrank Kini Memiliki 8 CabangBuat Anda yang ingin membuat
kudapan di akhir pekan nanti, berikut resep mudah membuat bakso yang kenyal dan enak.
Bahan:
- 500 gram daging sapi (bisa pakaian daging ayam, ikan dan lainnya)
- 1 butir telur
- 100 gram tepung kanji
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- Air secukupnya untuk merebus
Baca juga: Resep Tumis Bakso Sosis, Menu Sederhana untuk Sahur
Cara membuatnya:
Pertama-tama, giling 500 gram daging sapi yang sudah dibersihkan. Jika sudah halus, masukkan telur dan bumbu lainnya kecuali tepung kanji. Untuk mempermudah dan menghemat waktu, Sahabat Langit7 bisa gunakan alat masak
food processor.
Selanjutnya, tuang tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah adonan bakso siap, masak air sampai mendidih. Lalu, bulat-bulatkan adonan sesuai selera dan masukkan ke dalam air yang mendidih.
Biarkan hingga terapung, angkat, dan tiriskan. Nah, bakso sapi buatan Sahabat sudah siap untuk diolah menjadi hidangan lezat sesuai selera. Bisa dijadikan bakso goreng, bakso bakar, atau hidangan bakso lainnya.
(est)